Стихотворение «КАМО ГРЯДЕШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 538 +1
Дата:

КАМО ГРЯДЕШИ

Жизнь – ристалище  энергий…
Классик спорил: «Быть – не быть!»…
В обозначенной дилемме
Мой был выбор – только жить!

Мне ночами часто снится
Садик с домом у пруда…
Не хотела б раствориться
И исчезнуть без следа.

Но…несутся вороные!
Вскачь, без отдыха в пути! -
А я вовсе не готова 
В мир Аида отойти!   

До сих пор всё строю планы,
Их свершением живу!
Как у всех - свои есть тайны, 
Как у всех - скелет в шкафу...

И храню в своей шкатулке
Две записки школьных лет
С пожелтевшим фотоснимком -
Первый в юности обет.

Камешек морской с рисунком
Почему-то берегу,
Даже галстук пионерский -
 Будто я пред ним в долгу!..
 
И пишу стихи ночами, 
Их немного, но - свои,
Иногда, в часы печали,
Нахожу ответы в них.

Мне ретивых у порога
Придержать бы на бегу:
Так несделанного много,
Бросить - просто не смогу!

Не закончены рассказы,
Не дописаны стихи, 
А ещё не все пред Богом
Мной отмолены грехи...

С возрастом, как есть, мудреешь,
Мысль – степенней, бег – рысцой…
Привыкаешь не бояться
Ту, костлявую, с косой.

Чуть уняв сердцебиенье
Задаю себе вопрос –
Тот ли путь был? Смысл – движенья?
Чем оправдан этот кросс?

Как ответ уравновесить,
Как покой тут обрести?..
Нет, не зря нам испытанья
Бог возводит на пути !

Мучает один момент…

Человек, как есть, уходит.
А вот мир, что был вокруг? –
Эта сфера, где вращался,
Жил, работал, огорчался,
Это облако друзей,
Это воздуходыханье,
Это взглядоизлученье,
Это бурное общенье,
Эта аура с тобой…–  

Что же с этим происходит,
С этой капсулой земной !?

И, от моего незнанья,
Это – дальше пониманья,
Не воспринятое мной!.

Незаметно, без иллюзий,
Подойдёт моя пора –
Память людям я оставлю
В книгах с кончика пера.

Старый шкаф – раззанавешу!
Разговоры – оборву!
И свой путь «Камо грядеши»
Исповедью назову.

А душа? Душа – в обитель,
Богово – не изменить! –
И в какого-то мальчонку,
Или нежную девчонку,
Вдруг Всевышний посчитает
Эту душу поселить?!

И опять – душа по кругу
Новою судьбою в Свет…

Будь счастливей,
Будь сильнее,
Будь удачливей! –
Привет!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:36 06.09.2014 (1)
И все-таки,  оптимизм! С теплом!
     11:16 06.09.2014
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама