Стихотворение «ПОЛНОЧНЫЙ САД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +2
Дата:

ПОЛНОЧНЫЙ САД

Лунная дорожка пролегла в саду,
Соловьи тревожат ночную тишину.
Камешек замшелый у пруда прилёг,
Отражается в воде он, словно воду пьёт.
А вокруг кувшинок жёлтый хоровод
Золотой короной окружил его.
Вот вздохнуло что-то, словно ожило,
То ветерок полночный распрямил крыло.
Птицей-невидимкой, запорхав в саду,
Превратил его он в сказку детства моего.

Аромат вишнёвый в сердце мне проник,
Растревожил душу памятью на миг.
Было мне лет восемь, а тебе лет пять,
Но уже тогда я любил тебя.
Говорил, что будешь ты моей женой,
И с тобой вдвоём мы заживём семьёй.
Будут у нас детки - всё как у людей,
Только ты, ребёнок, подрастай скорей.
Годы пролетели, я уж постарел,
Но и сейчас я помню, как на тебя смотрел.

Но и сейчас я помню, как я был с тобой,
Как я любовался садом и своей мечтой.
Годы пролетели, не сбылись мечты -
Позабыли детства клятвы я и ты.
Жизни карусель завертела нас,
Где ты любовь детства, где же ты сейчас?
Жизнь-разлучница, разбросав нас по свету,
Несмотря на клятвы,  всё же разлучила нас...
Одиноким странником я сижу в саду,
На замшелом камешке, и на пруд гляжу.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама