Стихотворение «Страхобоязнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 579 +1
Дата:

Страхобоязнь

Все люди на свете
Чего-то боятся,
Одни - темноты:
Спят только при свете,
Как малые дети,
И будут пугаться
Во тьме пустоты.

Другие – другие,
С проблемой другою:
Страшатся воды,
И будут такие
В реке никакие,
В стакане ж с водою
Не видят беды.

А кто-то при звуках
Сверлящей машины
Пускается в плач,
Дантист – грозный бука
Из адова круга,
И вопли бессильны –
Убийственный врач.

Быть выше стремятся,
Ползут на вершину,
Всё ради мечты,
Но вниз как вглядятся,
Так тут же боятся
И ищут причину
Сойти с высоты.

Кому-то нет дела
Ни до чего, кроме
Себя самого,
Трясутся за тело
Родное несмело,
От ранки – в прекоме,
Не стало б чего.

Стерильность – забота
Боящихся грязи,
Микроб – корень зла!
Уборка – свобода,
Война и работа,
Неряхи пусть дразнят
За хлорку в углах.

Пугает безмерно
Безвестностью страшной
Иных новизна,
Для них перемены
Как в праздники смены,
Как сахару влажность,
Как снегу весна.

Такие напасти
Люд одолевают,
Они словно казнь,
Есть хуже несчастье –
Боязнь этой страсти,
В тревогу вгоняет
Та страхобоязнь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 09.09.2014 (1)
Все страхи фантомы и в этом секрет, бояться не нужно, чего ещё нетПриветствую земляка,  Т Гурская. Краснодар
     01:10 10.09.2014
Приветствую в ответ! Спасибо за оценку!
     03:04 07.09.2014 (2)
1
Назвали бы стихо "Фобии". И дело с концом.
Читатель писак мелкотемных боится -
прочтёт вот такое, и ночью уссытся.
     14:27 07.09.2014
     12:15 07.09.2014
1
!!!
Масложиркомбинат!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама