Стихотворение «СВИДАНИЕ С СЕНТЯБРЁМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:
«свидание с сентябрём»

СВИДАНИЕ С СЕНТЯБРЁМ

Сентябрь так пристально смотрел в мои глаза.
Ему я тоже отвечала взглядом.
В осеннем небе облаками – образа…
А храм представился  шуршащим садом.

Бокалы пряного багрового вина,
Смакуем каждого глотка мгновенья.
Сентябрь, не гневайся, то не твоя вина,
Что ты поверил призрачным виденьям.

Не берегла твой золотой огонь любви.
И губы имя не твоё шептали.
На платье пролито вино: я – как в крови.
Мы зря с тобой  под образа вставали.

Опавший лист я положу в свою тетрадь,
Как память нашей расставальной встречи.
Его не буду я украдкой целовать.
Но буду помнить ласковые речи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама