Стихотворение «Два куста багровые калины.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
23.08.2014.

Два куста багровые калины.

Два куста разделены калины,
Отсадили их по разным сторонам.
У одной на солнышке смотрины,
На задворках у другой, причал.

Эта солнышка гостинцам рада,
Он ласкает и нагреет ей бока.
Каждый год краснеет крона ягод,
Алый куст средь осени, всегда.

А вторая за забором глохнет,
В смраде мрака, холодка, теней.
Гроздья красные не верят счастью,
Им не рада плесень, друг червей.

Но, судьба их снова породнила,
На югах участка средь друзей.
С осени вторая переезд справляла,
Корнями сплелись к зиме плотней.

Два куста багровые калины,
Гроздьями сверкает в сентябре наряд.
Неразлучно счастье, когда души рядом,
На ветрах-вертушках, листья шевелят.

И живут родные, средь друзей-соседей,
Тут крыжовник рядом и рябины куст.
Долгих лет вам зелень, радуйтесь мгновеньям,
Что идут от добрых и хозяйских рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама