Стихотворение «Сентябрь, дорога в дыму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 377 +1
Дата:

Сентябрь, дорога в дыму

Сентябрь… Дорога – в дыму…
И длинные, тёплые ночи…
Ты помнишь, я небу пророчил
Огонь полуночный и тьму?
Но это, как сон – не сбылось,
Рассыпалось замком песчаным…
И мы – на просторе  стеклянном
Всё ищем незримую ось…
Мы знаем, что мир – маета –
Без центра, без смысла, без цели,
Что в нём – сто морей обмелели,
Тоской изошла – высота…
Что всё – только грезится нам:
И эти сады золотые,
И церкви печально-пустые,
И люди – по бледным мостам…
Сентябрь… Дорога ведёт
Куда-то - в покой зазеркалья…
Туда, где прозрачной вуалью
Туман к горизонту плывёт…
 13 сентября 2014 года; 23:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама