Стихотворение «Справедливость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 366 +1
Дата:

Справедливость.

Справедливость, - где она?
В делах, в словах, в надеждах?
У кого есть равные права?
А ведь все Мы в одинаковых одеждах.

Аттракцион иллюзий,
Цирк химер.
Алтарь – для жизни человека!
Распятый Бог
Нам не пример.
Он приходил из будущего Века!

Справедливость, - где она?
В каких делах, в каких законах?
Ведь одинакова у всех «узда»,
Хотя у каждого своя «попона».

Игра на публику,
Игра на «Бис»,
Игра всегда в одни ворота!
Выигрывает тот.
Кто не бежит,
Кто молчаливо ждёт у поворота!

Хитрец, проныра и тиран,
Вершат законы, правят миром.
Всё омрачают, создают обман,
А мы их почитаем за «Кумиров».

Справедливость века, - где она?
Затеряна в истории народов,
В обманутых и свергнутых умах,
Среди посевов вечных недородов.

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:47 14.09.2014 (2)
Комментарий удален
     19:37 14.09.2014
Если грубо пошутить, то это означает - "...уродов". А если серьёзно, то это поэтический слог о - "плохом урожае, недороде на полях страны, ну и прочем недостатке).
С уважением, Георгий Мак.
Спасибо за оценку и за внимание!!!
     19:32 14.09.2014
неурожай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама