Стихотворение «Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 629 +1
Дата:

Роза

Ни летом знойным, ни весною,                                
А среди снежной кутерьмы                                    
Мы повстречалися с тобою                                    
В вечерних сумерках зимы.                                      

Была ль случайной эта встреча                              
Или назначена судьбой,                                            
Но только в этот зимний вечер                                
Мне хорошо было с тобой                                        

Душа оттаяла от стужи,                                              
В груди застыл счастливый крик,                              
Что я ещё кому-то нужен,                                          
Пусть ненадолго, пусть на миг.                                

Года пройдут или мгновенья,                                    
Но благодарен буду вам                                            
За те минуты наслажденья,                                        
Что встреча подарила нам.
                                       
Даря и ласки, и угрозы
Прекрасны вы -- ваш нрав таков,
Ведь всем известно, что у Розы
Торчат шипы среди цветов.

Один из них пронзил мне сердце,
Но рано подводить итог.
Куда прикажете мне деться?
Ответа жду у ваших ног!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама