Стихотворение «Яд смерти.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Яд смерти.

День. Серая скучная улица,
Пустые коробки домов.
Здесь жизнь, словно грязная лужица
Полна людей- червяков.

Комната тёмная мрачная.
Печального солнца лишь  блик-
Природы надежда невзрачная
Украсить пещеру на миг.

Все в плесени грязные стены,
Гнилой деревянный паркет-
Артерии это, и вены
И смерти жестокой макет.

Шприцы тут везде и повсюду,
Кастрюля на плитке кипит,
А запах горелый оттуда:
За ней здесь никто не спешит.

А парень бездвижно на стуле
Сидит, оперевшись о стол.
Минуты лишь только минули,
Как яд себе в вену колол.

Сидит ведь совсем отрешённый,
Не видит и мира вокруг,
Попал он в надежды лишённый
Порочный и замкнутый круг.

И змейка в нём смерти засела,
Она всё растёт и растёт,
Она убивает и душу, и тело.
На дозе змея и живёт.

И меркнет вдруг всё, исчезает
Ужасный и мрачный весь мир,
И дымкой внезапно он тает-
Проигран со светом турнир.

Вскочил парень резко с дивана
И взглядом окинул он дом:
«Где эта пещера обмана?
Всё сон, всё жестокий фантом.

Не буду, никогда я не буду
Яд смерти себе в вену  вводить
И сон никогда не забуду:
Я жить хочу, хочу верить, любить…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 04.10.2014 (1)
     17:45 04.10.2014
Здравствуйте, Andi) Спасибо за оценку.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама