Стихотворение «Земная боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 343 +1
Дата:

Земная боль

Я летела в потоке света
Среди плотной межзвёздной мглы.
Я светилась хвостом кометы,
Чтоб другие узнать могли,

Что во тьме межпланетной ночи
Безнадёжности вовсе нет...
И осталась я, между прочим,
На земле человечьих бед,

Где людей обитает много,
Но немного живёт людей...
Я светила собою строго
И сердился земной злодей.

Тяжела мне стезя досталась:
Тот, кто сталкивался со мной,
Демонстрировал дух-усталость,
Улыбаясь улыбкой злой.

Под обломками чьих-то судеб
Я живу, как простая голь,
Понимая, что неподсуден
Переживший земную боль.


     23.09.2014 г.

     Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама