Стихотворение «Осенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 46
Читатели: 310 +1
Дата:

Осенний день

Осенний день — предел унынья,
То моросит, то солнышко пробьет,
Лучом холодным жаль увядших листьев,
В чем до весны желание умрет.

Но это естества закон венчанья,
С печалью перехода в смерть,
Не убивает страстного желанья,
Природы милой снова жизни бредь,
Расправить молодецкой прытью,
И вдарить ею в солнечной меже,
Лучом небесным, что тончайшей нитью,
Природы оплетает неглиже.

И милостью всевышнего начала,
Опять сады весною расцветут.
И жизни элементы из астрала,
Благословят природы вечной труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 24.09.2014
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама