Стихотворение «ГДЕ-ТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: судьбаожиданиеневозможностьбессмысленностьобреченность
Сборник: ДЕКАДАНС ЛИЧНОСТИ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 497 +1
Дата:

ГДЕ-ТО

Куда идти и где искать совета?
Кто подтвердит, что это был не сон?
Быть может, он в своем полночном где-то
Рассеянно глядит на телефон;

И мысленно звонит, и ждет ответа,
И, так же как и я, не помнит слов;
И мою поступь также слышит где-то -
В шагах за дверью, в тиканье часов...

Сходить с ума по разным краям света
В родной непогрешимой пустоте;
И в лабиринтах собственного где-то
Теряться, чуть приблизившись к мечте…

Как тяжкий крест - дыхание рассвета
Взвалив на плечи, слиться с пустотой;
Оставить сны в своем бессонном где-то,
И снова жить… И снова - лишь мечтой…

29.01.04


Послесловие:
Музыка: Maykl Nayman

Фотоколлаж автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 06.02.2018 (1)
1
Все мы- мечтатели. У каждого у нас свое "где-то"
     19:10 06.02.2018 (1)
Увы, большая половина человечества предпочитает жить сегодняшним днем, а нас, мечтателей, считает малахольными. )
     07:47 07.02.2018 (1)
1
Пусть считают. Им нас не понять никогда.
     18:05 07.02.2018 (1)
Это верно. Мы для них - словно существа с другой планеты. )
     08:51 08.02.2018
Это уж точно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама