Стихотворение «Акварель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:

Акварель


Если мне не полениться,
Взять и клён нарисовать,
То наверно в той картине
Солнца будет не хватать.

Может быть не хватит неба.
Тонкой ивы у реки,
Ну, а может — поля хлеба,
Там, где пляшут кулики?..

Заодно бы я росинки
На кувшинках рисовал,
Тополиные пушинки,
И осиновый хорал.

Местный клевер — тоже к месту.
Луч заката, как пример...
Даже лунную невесту
Я добавил в свой шедевр.

Не жалел я акварели,
Кисти веером в руке,
И вальдшнепы громко пели
Серебрящейся реке.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама