Стихотворение «Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Похоже на осеннюю депрессию ...

Я

Я не умею пятиться назад,
Мне не подходит черепашья поступь.
Не нужно мне обманчивых наград,
Не верю в лести неприятной россыпь.

Я мерить жизнь горстями не хочу,
Мне б искупаться в океане счастья.
Я презираю грубую игру,
Не меряю с плеча чужого платья.

Мне глупым кажется обманчивый азарт,
Не от души написанная повесть.
Смешно бросать на кон колоду карт
Где проигрыш — твои же честь и совесть.

Мне не понять похабной песни стон,
А мат не режет слух, но неприятен.
Со злостью слушаю высокомерный тон,
Людей, не видящих своих душевных пятен.

С трудом бреду в толпе среди людей,
Нечистоплотных, похотью смердящих.
В истерике я бьюсь от злых идей,
Не избежать мне лжи лучей палящих.

Взгляд брошу мельком на кресты церквей,
Но помолюсь лишь в неба бесконечность.
Прости, Господь, за всё земных людей,
За их такую грешную беспечность ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 20.10.2015
Сильно написано, заставляет на себя посмотреть и критически оценить.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама