Стихотворение «Мы не братья, и не сестры ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Мыне братьяне сестры
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Мы не братья, и не сестры ...

Защитникам Киевской Руси посвящаю.

Мы не братья, и не сестры -
Мы враги на поле брани.
Наши острые мечи
Словно молнии мелькают.

Если ты получишь рану,
И не в силах меч держать -
Эту рану забинтую,
И не буду унижать.

Если ты мне в сердце меч -
Я приму его достойно.
Лучше так мне умереть,
За отчизну ведь не больно.

Если в дом меня доставят,
Где с рожденья меня знали -
Как героя проведут
Вдаль сердечными словами.

Их навеки я запомню,
И как дождь прольюсь с небес
На поля, что защищал я
От врага, что зол как Бес.

В той стране, где смерть почетна,
И врага не унижают,
Вырастают люди вольно,
Раболепье презирают.

Мы не братья, и не сестры -
Мы враги на поле брани.
Наши острые мечи
Словно молнии мелькают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама