Стихотворение «Быть или не быть поэтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Быть или не быть поэтом

Стихи слагать, ведь это нелегко:
Строфу и рифму нужно соблюдать!
Мне в этом до талантов далеко.
А бестолково! Ну, стоит ли писать!
      Поэты темы выбирают про любовь,
      А лучше,  чтоб  несчастная  была.
      «Любовь»- всегда рифмуют словом  «кровь».
      Не знаю рифмы я  –  и все дела.
Себя поэтом я назвать не смею,
Да, и другим - так рано называть!
Как Пушкинский Онегин не умею
Ведь  ямб  я от  хорея отличать.
      Послушав  песни, что сейчас слагают,
      Ни рифмы, ни строфы там не видать,
      Две строчки многократно повторяют …
     На фоне том – не грех и мне писать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 06.10.2014 (1)
То правда. В слагании стихов большого греха нет. Даже если и кривовато сложено - не дом, не развалится.
     15:31 14.12.2014
Стихи слагать, ведь всякий сможет
Не каждый в стих тот душу вложит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама