Стихотворение «моя тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 600 +1
Дата:

моя тишина

Эта джига огня, этот хаос движенья теней,
Эти вспышки агоний судеб, задуваемых ветром..
Вечер старого дня, всей оставшейся жизни длинней,
Тишина на ладони, эпохи прощальное «ретро»..

Нас пугает не вой беспорядочно пущенных мин,-
Всем привычен рингтон: «Вам из ада пришла эсэмэска», -
Страшно знать, что живой, и остался в квартире один
На седьмом этаже уходящего ввысь перелеска..

Вечер тих над Невой, и над Волгой парит тишина,
Ни шагов за окном, ни привычного смеха из детской..
Я сегодня живой, но судьба навсегда решена –
Я погибну давно на руках у родного Донецка..

Этот отблеск огня от пробитой навылет души,
Оставляет надежду на некий момент воскрешенья..
Обломалась, звеня лишь одна из вселенских пружин,
Размещённая между закатом и полем мишенным..

Мне моей тишиной не насытиться – тает в горсти,
Этот вой достаёт до печёнок, и некуда деться…
Вижу город иной, где не всех и не сразу простил,
За уже не своё, лёгкой пулей сражённое детство..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 28.01.2015 (1)
Доброго здоровья!.. Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке:http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43179&N=1
     08:04 03.02.2015 (1)
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству.
     09:51 03.02.2015
     10:23 21.12.2014
     23:02 06.10.2014 (1)
Саша, здравствуй. Горькое. Боль одна.
Спасибо, что заходишь))
     09:50 21.12.2014
1
Таня, эта боль общая, пусть и нет у меня там никого из близких..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама