Стихотворение «На пороге осень золотая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 398 +1
Дата:

На пороге осень золотая

На пороге осень золотая
По утрам бросает легкий иней,
И дыханием ладони согревая,
Вспоминаю вечер звёздно-синий.

Лунная дорожка убегает,
Рассыпаясь искрами по вОлнам.
Нас рассвет прохладою встречает
На речном просторе ветром вольным.

И туман всё дымкой накрывает,
Словно одеялом светло-серым...
Мы стоим с тобой ,зарю встречая....
Ту, что просыпается не смело.

Над садами  запах спелых яблок.
Он по осени дурманит  ароматом,
И нахохлившись сидит на ветке зяблик,
Сьёжившись комочечком лохматым....

Но плутовка осень золотая
Не даёт в тепло нам окунуться,
Холодком морозным возвращая,
Заставляет нас от светлых грёз очнуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама