Стихотворение «Кому потом взбредёт вдруг захотеть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Кому потом взбредёт вдруг захотеть?



Так хочется пройти и Крым, и Рим
И увенчать свой путь в бою победой,
Что мы лежим  – и всё  хотим, хотим!
Как говорят у нас, хотеть не вредно.

Но в том и заключается трагизм,
Что в розовых  мечтаньях нет и пользы.
Мы травим ядом грёз свои мозги,
Вкушая фантастическую дозу.

Пока под облаками мы парим
И о счастливой перспективе бредим,
Наш кровный враг, пройдя и Крым, и Рим,
Войдёт в наш дом без выстрела с победой.

Замашет во дворе косою смерть –
И повезёт, когда проскочим мимо.
Кому потом взбредёт вдруг захотеть
Пройтись в оковах Крымом или Римом?


7 октября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама