Стихотворение «"ДвуХстопный ямб"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 645 +1
Дата:
Предисловие:

"ДвуХстопный ямб"



Люблю красивых слов фонтан,
их страсть и жар:
Самед Вургун. Уруз-Мартан.
Вазир-Мухтар.

Двухстопный ямб. Чеканка. Вес.
Для уха - рай:
Эвксинский Понт. Пелопоннес.
Бахчисарай.

Александр Габриэль "Двухстопный ямб"
http://samlib.ru/g/gabrielx_a_m/dwuhstopnyjjamb.shtml




"ДвуХстопный ямб"



Об чём, сограждане, гундёж
Промежду нас?
Которым с ямбом невтерпёж
Тут посейчас?
Я "слов красивых" винегрет
Не вразумел-
Ты ехай к нам в колхоз "Рассвет"
Для пользы дел!
У нас такая благодать
Для пустомель-
Надысь подскажем, чё писать,
Ал. Габриэль...
Чай, не в Америках живём
Среди вельмож-
И мы в поэзиях могём,
Едрёна вошь!
Тут грамотеев (даже баб!)-
Хучь пруд пруди,
И, коли с этим делом слаб,
То не гунди,
А лучше слушай мой совет,
Как дифирамб-

ДвуХстопных нет, а есть, поэт,
Двустопный ямб!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 08.10.2014
Четырёхстопное,
За ним двустопное
На балл 'отменное',
По прилежанию.
На 'Хэ' - обиженно,
При том - возвышенно...
И получается,
Лишь подражание.

(Четвёртый шестидольник)
Гость      10:20 08.10.2014 (1)
Комментарий удален
     10:32 08.10.2014
Спасибо, Тамила
     09:44 08.10.2014 (1)
Великолепно.
     09:50 08.10.2014
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама