Стихотворение «Заблудиться бы в крайних пределах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Заблудитьсяв крайнихпределах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Заблудиться бы в крайних пределах...

Заблудиться бы в крайних пределах,
По полям не спеша мне пройти,
И как птица взлететь мне несмело,
Чтобы легкость души обрести.

Там вдали, там вдали за чертою,
Что провел рукой горизонт,
Обнажить свои давние боли,
И начать бы новый поход.

Мне бы тропочку дали такую,
Где не плачут и кровь не лилась -
Озверевшие русские люди
Не хотели других убивать.

Я молюсь за Россию без чада,
За детей, чтоб росли без войны.
И чтоб кто-то людей, как баранов,
Не бросал в злую топку беды.

Я хочу, чтоб луга заливные
Расцвели разноцветным ковром,
Чтоб осенние грустные гуси
Возвращались весною домой.

Заблуждаюсь, опять заблуждаюсь…
Все же верю, беда обойдет!
Доброту, что давно позабыли,
Каждый русский в душе обретет.

Заблудиться бы в крайних пределах,
По полям не спеша мне пройти,
И как птица взлететь мне несмело,
Чтобы легкость души обрести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама