Стихотворение «Пред зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 432 +2
Дата:

Пред зимнее


Отгремели весенние грозы,
Да и жаркое лето прошло.
Вот и осени час уже пробил,
И зимы ожиданье пришло.

Веселилась осенняя дева,
Танцевала задорно фокстрот.
И была на балу королевой,
Восторгался девицей народ.

В золотистом нарядном уборе
Грациозною в танце была.  
А глаза - бирюзовое море,
По паркету как лебедь плыла.

Обнимал её талию ветер –
Постоянный партнёр – ухажёр.
И чудесным казался ей вечер,
Разгорался любовный костёр.

Но под утро явилась подруга
В белоснежном пальто от кутюр.
Предложила ей выйти из круга,
Танцевальный закончился тур.

Попрощалась красавица с другом,
И в печали покинула бал.
А потом заревела белугой,
Её ветер с зимой танцевал.

      14.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 20.10.2022 (1)
1
Вера, очень красивое предзимье получилось!!!
Очень и очень понравилось!!!
     22:21 20.10.2022

Спасибо, Серж, что читали  и коммент  оставили ! 
     10:58 14.10.2014 (1)
1
     15:22 14.10.2014
Спасибо, Нина !     название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама