Стихотворение «Кавказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 374 +1
Дата:

Кавказ


Ирина Ханум

К 200-летию со Дня рождения
М.Ю. Лермонтова




Быки как будто бы на плаху
Арбу тащили вдоль скалы.
Навстречу всадники в папахах
И кони потные в пыли.                              

Вершины гор туман окутал,
Сползая в пропасть с высока.
И стала даль через минуты
Белей парного молока.

А где-то там, за перевалом,
Дымились в лагере костры,
Мужские лица были алы,
Блестели в пламени кресты.

И Терек нёс куда-то воды
Белёсо-серые свои.
Окрасил вечер неба своды
В свинцовый цвет поверх луны.

В прохладных саклях за арыком
Уже темно. Аул заснул.
Ни топота, ни горцев крика.
Реки лишь монотонный гул.

И эта тишь во мраке стылом
Обманом утром может стать.
И горы могут стать могилой
Для тех, кто будет воевать.

13.10.2014 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 14.10.2014 (1)
     21:30 14.10.2014
Спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама