Стихотворение «Проливным дождём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Далёкие острова
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 346 +1
Дата:

Проливным дождём...

                      * * *

Проливным дождем, может,  смоет  так,
Долгих отповедей следы.
Вдоль святых   руин  шагом  ночь   свела
До седин.

От  окон чужих отведенный взгляд
Ищет в грае  том миражи.
А за тем столом, за надгробьем – спят –
Ни души.

И не сном, а так, и с душою врозь,
Как  свечой в углах  не свети,
Заведет к словам  не из чаши злость –
Из груди

Пролилась она, может так и льют,
А последнюю – мимо рта.
Может не своя  очертаньем губ
Немота.


(Далёкие острова)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 26.04.2015
Следы отповедей?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама