Стихотворение «Погладить бы зверя всякого!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Погладить бы зверя всякого!

Иду по лесу; И так всех погладить хочется!
Поймать кого-нибудь и почесать по шёрстке; по пёрышкам, по щетинкам, по каждой бронированной чешуйке.
Рукой между рогами поводить нежно.

Обнять зверя любого встречного. По спинке славно ему похлопать. Провести пальцами по животику.
Космы распутать ему давно нечесаные, и гриву до хвоста расплести.
Запустить в него всей пятернёй под его тёплый подшёрсток. Пощипать у него, где-нибудь под брюшком. Или  хотя бы под бородой.
Каждое пёрышко, под иголочку, отдельно за ушком пощекотать.

Но они ведь все прячутся!
Они постоянно скрываются от меня!

Иду, а вокруг один дикий лес; заросший, густой, непролазный.
И хоть бы одна, собака навстречу!


http://youtu.be/h2O59j-uZjI

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама