Стихотворение «Я - последний поэт той деревни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 280 +1
Дата:

Я - последний поэт той деревни...

Я – последний поэт той деревни,
Где теперь от фундаментов пыль.
На пригорке кладбище древнее,
А вокруг лишь седой ковыль.

Где на речке работала мельница,
И крутились её жернова…
Там вода лишь о сваи пенится,
И растёт лишь  осока – трава.

Нет святой для меня обители,
Что меня вскормила тогда…
Отчий край, где твои теперь жители,
И в какие ушли города?

Из деревни той они вышли,
И везде себе хлеб найдут,
Потому что основой их жизни
Был тяжёлый крестьянский труд.

Свою душу с тем временем сверив
Здесь в тиши так мне милых полей,
Я – последний поэт той деревни,
И навеки останусь в ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 16.10.2014
Прекрасное стихотворение  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама