Стихотворение «Шарманщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 429 +1
Дата:

Шарманщик

Дождливо, мгла, осенний вечер
И у домов унылый вид.
Тоска, ее ничто не лечит.
Душа страдает и болит.

Притихли улицы, бульвары
И город словно заскучал.
С трудом бредет шарманщик старый,
Его доход сегодня мал.

Холодный ветер, грустно, мокро,
Запоры на дверях крепки.
Нет света и закрыты окна,
И не летят вниз медяки.

Поесть бедняк едва ли сможет,
Местечка не найти для сна.
Шарманка приустала тоже,
Как человек хрипит она.

Присядет в парке на скамейку,
Еще немного погодя,
Вздохнет шарманщик и задремлет
Под равномерный шум дождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама