Стихотворение «Поющий медведь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 399 +1
Дата:

Поющий медведь

На лисапеде, на лисапеде
По лесу ехали поддатые медведи.
Счастливей не было зверей на белом свете,
Горланя песни, ехали медведи.

Но так бывает довольно часто,
Чужая радость — горькое лекарство.
Его в лесу принять никто не хочет,
и на медведей тут же зуб свой точит.

Кричала белка: - Как свинство! У нас совсем
уже не ценят материнства. Я по кроваткам
разложила милых деток, но нет покою  
от уличных расспевок.

А тут и ёжик, как на иголках:  
- Мне косолапые по пьяне смяли норку.
Ну а еще, вдобавок, разбудили. Природу
сумеречной жизни подточили.

По-над кустами летит лосиха: - Я вижу
с нравственностью в этой чаще дико!
Хмельной медведь: какая креатура?
Для молодежи — худшая натура.

Хотя медведи не бессердечны,
но и у них терпение не вечно.
Вот уже спасается лосиха,
а ёж енота просит заступиться.

Какого черта будили зверя,
он сладко спал в своем медвежьем теле.
Пока она весною упоенно летело,
пело и  любви  хотело.

В берлоге сыро. Бывает страшно:
сон про охотник - кошмаром обжигает.
Пришла весна и косолапый весел,
мир, не берлога он совсем не тесен.

На лисапеде, на лисапеде,
рыгая злостью ехали медведи.
Теперь нет зависти сезонному веселью,
чего хотели — добились те соседи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 06.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама