Стихотворение «ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО

(песня на известный блатной мотив)

Лаврецкому супруга изменила.
Приехал он в дворянское гнездо.
Там с Лизой юной было очень мило.
Он думал: наконец-то повезло.

Пришла любовь, и снова жизнь воскресла.
Он Лизе тоже, вроде, ничего...
И, кстати, весть из зарубежной прессы
пришла про смерть изменщицы его.

Но это сообщенье было ложным.
Жена как раз покинула Париж
и в то гнездо покончить с жизнью прошлой
явилася, стройна, как кипарис.

Какой удар! Лаврецкий с Лизой в шоке.
Он стал пахать, как велено Толстым.
Она же в кратковременные сроки
постриглась в чисто женский монастырь.

Так в старину нелепо жили люди,
друг другу жизнь ломали пополам.
Теперь такое вряд ли скоро будет:
тут санкции, до лирики ли нам!


19.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 16.11.2014 (1)
А что сказать? Оно совсем ничё!
Вполне себе приличный блатнячок!
     15:41 16.11.2014
Не знаю. как на фене выразить благодарность :))
Поэтому просто — спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама