Стихотворение «Бескорыстная любовь.Читает автор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Лариса Чугунова
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1108 +1
Дата:
Произведение «Бескорыстная любовь.Читает автор.» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016
«492d4e96c741c Бескорыстная любовь.»

Бескорыстная любовь.Читает автор.

Любовь.она похожа на цветок.
Принес хозяин на окно поставил.
И крошечный,зелененький росток.
Тепло и нежность проявлять заставил.

Хозяин,каждый день к окну ходил,
Смывал пылинки,поливал водой.
Старательно подкармливал,следил,
Чтоб освещался нужной стороной.

Душа жила в том маленьком ростке.
Она уже хозяина любила.
За нежность,доброту его к себе.
Вдруг расцвела и счастье подарила.

Из маленького слабого ростка,
Раскрылся удивительный бутон.
Хозяин любовался им пока,
Он не завял,не окунулся в сон.

Цветок заснул и набирался сил,
Чтобы проснувшись,вновь любовь дарить.
Хозяин о цветке совсем забыл.
Он просто забывал его полить.


Цветок слабел и тихо погибал,
Хозяин уж принес домой другой.
Ласкал,кормил,водичкой поливал.
Теперь уж этот стал ему родной.

Погиб цветок.вот так же и любовь,
Она жива,пока ее лелеют.
И дарит счастье,радость вновь и вновь,
А коль умрет,о ней потом жалеют.

Так,что же ждал цветок? Корысти иль тепла?
Он доверял себя рукам любимым.
Но сам погиб и с ним любовь ушла,
Не получив,что так необходимо.

Хозяин,просто не умел любить,
Менял цветы,красою любовался.
Он не страдал,что мог любовь убить,
Он просто жил и жизнью наслаждался.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2012
Свидетельство о публикации №112112007041

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 27.08.2023
Замечательная декламация! 
Хорошо, Лариса! 
     11:03 28.01.2015
Лариса, Вы так красиво читала   я прожила ту жизнь с цветком   Очень понравилось Ваше стихотворение!!!   Забираю в избранное!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Лена.
     13:18 23.10.2014 (1)
1
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!  
     13:29 23.10.2014 (1)
2
     13:36 23.10.2014
1
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама