Стихотворение «Save Our Souls»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: войнаМакдоналдсSave Our Souls SOSАТОреанимация
Стихотворения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Сборник: ©
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
...


Save Our Souls

Сдвинулись плотно льдины.
Люди мы, иль людины,
око в нас иль оковы,
смерды и Смердяковы.
Праздник - не то, что свято.
брат ненавидит брата.
Так и живем, рассорясь.
Save Our Souls

Вытянулись проспекты
плеткой следов от секты.
По камелькам домашним
пламенем пляшут марши
Ешь, даже если тошно -
чикенбургер, картошка-
фри и чесночный соус.
Save Our Souls

Кафельный пол, каталка -
спутница катафалка.
Реанимаций вздохи -
горны, меха эпохи.
Доктор раздвинул льдины.
Есть вердикт медицины:
смерть артерии сонной
Save Our Souls
Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое




Провел эксперимент: в одном и том же поисковике (в Яндексе) искал картинки по заданному выражению "больничная каталка" и английскому аналогу "hospital gurney". В отечественном случае ситуации показаны главным образом статичные, никто никуда не торопится. Понять из картинки, что доктора спешат спасти человеку жизнь, можно только в англоязычном сегменте Интернета. Поэтому и название стихотворения пишу не на родном языке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:57 25.10.2014 (1)
Комментарий удален
     18:33 25.10.2014 (1)
1
Обама услыхал про "вон чернуху!" -
И тут же спрятал в шкаф жену-старуху...
Гость      19:01 25.10.2014 (1)
Комментарий удален
     19:05 25.10.2014
В шкафу был черный ход, на то и негра!
Жене была возможность для маневра!  

См. "Лев, колдунья и платяной шкаф" Клайва Стейплза Льюиса
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама