Стихотворение «В мире этом и том»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизньпереходсмерть
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 379 +1
Дата:

В мире этом и том

Искать бессмертие души
Ты в этом мире не спеши -
Его здесь нет.
Здесь переход и подготовка,
И даже говорить неловко -
Здесь сатана.
От Бога явлено лишь чудо,
Краса природы ниоткуда –
Его портрет.
От сатаны исходят страсти,
И разные ещё напасти –
Не навсегда.
Лишь победив пороки можно,
Но право только осторожно –
Вперёд лететь.
А там на небе, представ Духом,
Кем ты и есть уже по слухам –
Сказать: «Ну что ж,
Полёт всей жизни мной закончен,
Подсчёт всех дел, да был бы точен –
Готов принять».
Судьбы уроки взвесив строго,
Поймёшь уже пред взором Бога –
Бессмертен ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама