Стихотворение «Вирджиния, Сильвия, Анна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Вирджиния, Сильвия, Анна

Вирджиния Вульф, ты так одинока
Река тебя манит в объятья жестоко
И ты ее гласу поддавшись, взяла
Камни в карманы и в воду вошла

Сильвия Плат, ты так несчастна
Рожденная в буре песчаной ненастной
Тебя Смерть манила красою своею
И ты поддалась ее сладкому пению

Ахматова Анна, ты так смущена
Ты страхом и горем окружена
И выход нашла от тревог и невзгод
Харон тебя взял пассажиркой в свой плот

Где вы сейчас, гениальные девы?
Река, газ, веревка, жемчужные кремы
Оставив частицу себя на Земле
Вы ночью приходите в разум во тьме

И там вы танцуете, ждете, поете
Вы словно второй в нем жизнью живете
И слоги слагаю, что мне не нужны
Но я разрешаю: живите в нем вы

Ведь я люблю вас, забыть не могу
Хоть и топчете туфли на Смерти лугу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама