Стихотворение «Розовый дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена самым юным читателям-это ностальгия по Детству.

Розовый дождик

Розовый дождик.

Позовите скорее художника
Пусть нарисует нам розовый дождик
Из черточек выстроит маленький домик
Новоселье справит веселый гномик

Возле него разобьет палисадник
Раннею весною цветы посадит
На заре прольется ласковый дождик
Спрячется под зонтиком художник

В окошко выглядывает котенок
На лугу пасется жеребенок
Гномик в гости ожидает друзей
Картину нужно закончить скорей

На велосипеде едет лисичка
На плече у нее сидит синичка
Медвежонок в подарок мед несет
С нетерпеньем гномик друзей своих ждет

Позовите скорее художника
Пусть нарисует нам розовый дождик
Из черточек выстроит маленький домик
Новоселье справит веселый гномик.

             Зеркало.

У зеркала девочка лет пяти
Губки помадой испачкала свои
Одела босоножки на каблуках
Огонек задорный горит в глазах

Эта маленькая кокетка-
Щечки сладкие от конфетки
Пусть от пола ростом два вершка
Строит глазки уже всем она

Хочет казаться взрослою крошка
Не торопись-подожди немножко
Не заметно промчится детство твое
И ты не раз его вспомнишь еще

Будут напоминать тебе игрушки
Куклы и разные погремушки
Про маленькую девочку у окна
За которым звонко шумела весна

                Забияка.

Воробей- забияка
Чуть что лезет сразу в драку
Грозит с ветки коту-
Уши надеру

Ростом невеличка
Не певчая птичка
Только каждому из нас
Дорог сердцу под-час

Напоминает детство-
От этого не деться
беззаботные дни
Где теперь все они

Это стихотворенье-
Детству восхищение
Не судите только строго
Если рассмешил не много

Воробей-забияка
Чуть что лезет в драку
Грозит с ветки коту-
Уши надеру.
Послесловие:
Я желаю от всего сердца чтобы детство оставалось самым счастливым Мигом в Жизни. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама