Стихотворение «чёрный скорпион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: героическая поэма "Сын Донецкого полка"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

чёрный скорпион

14-я глава

Свободы остров! Рай земной!
Песок и ласковый прибой.
Безбрежный горизонт вдали.
На горизонте корабли

Спешат на остров. Там швартовка.
Трюм душный. Клетка. В клетке Вовка.
Охранники горилку пьют,
Грозят, пугают... Не убьют.

Понятно, то не им решать.
Покуда жаждут застращать.
Трап. Мостик. Сверху капитан.
Ему приказ доставить дан

По назначению груз живой.
Или заплатит головой.
Волна колышется о борт.
Гуантанамо. Скоро порт.

Дошли. Тюрьма. При ней причал.
Матрос накинул трос на чал,
На стропы клетку подцепил.
И Вовка в небо воспарил.

От света слёзы на глазах.
Сияет солнце в небесах.
И воздух чистый, веет бриз.
Глоток свободы. Снова вниз.

Скользит в бетонный каземат.
Солдат нацелил автомат.
Не в первый раз, не привыкать.
Не дрейфить, смело взгляд держать.

Перед врагом стоять, смеяться.
Научен паренёк сражаться.
Тюремщик главный Вовку ждёт.
Ремня не видно - всё живот:

- Попал пожизненно, пацан.
Пока закроем в Игуан.
В спец. Отделенье, в изолятор.
А для тебя я - новый фазер.

До смерти тянутся срока.
- Я, сын Донецкого полка
Могу Вас, Сэр, предупредить:
Стрелков сумеет отомстить.

Он очень быстро доберётся.
Вам лихо - лихом отольётся.
- Видать, в пути сошёл с ума.
Глянь - неприступная тюрьма.

Ловушка, каменный капкан.
Приманка ты! Таков наш план:
Сюда Стрелкова заманить
И в карцер рядом посадить.

Готов к захвату батальон.
В Кремле прикормленный шпион.
И где Стрелков сейчас, мы знаем!
Капкан захлопнется! Сыграем!

Здесь шейха сын - ему лишь год.
Вы для Америки, как скот.
Шейх нефтью с нами не делился,
За это сыном поплатился.

Тебя не трудно вразумить
И в одиночку посадить.
Квадратный метр, бетонный склеп.
Чтоб не подох, вода и хлеб.

А дабы вдруг не загрустил,
Поп-музыку туда пустил.
Придётся сутки напролёт,
По кругу слушать, как орёт

Одно и то же Бритни Спирс.
Всё, увести! Пора на пирс.

К Гаване подплывает шхуна.
Там бирюзовая лагуна.
На берег сходит пассажир.
По взгляду точно - командир.

К нему из сказочного Рая
Мулатка, а в руке папайя.
Папайя - знак. Пароль таков.
- Хола, амиго! Вы - Стрелков?..

Тьма. Бритни Спирс гремит в мозгах,
Хоть уши стиснуты в руках.
Счёт дням давно уже пропал.
Сочиться каплями подвал.

Боль в голове, и видит он:
По стенке чёрный скорпион
К ноге ползёт... С ноги - на грудь.
И мочи нет его стряхнуть!

У сердца встал, ещё чуть-чуть...
Остановил смертельный путь.
Поднял клешню. Готов убить.
- Дай, Господь, силы победить!

Вдруг кто-то выхватил, обнял.
И паука в бетон втоптал!

Стучит немыслимо в висок:
- Ты жив? Я за тобой, сынок.
Всё позади. Успел. Спасён.
Раздавлен чёрный скорпион.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама