Стихотворение «Зимняя грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: зима
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 351 +1
Дата:

Зимняя грусть

По окну пробежался стук...
Никогда не приходит одна,
Колкий снег запустила и вдруг,
Вместе с вьюгой влетела она.

Рукава, словно крылья птицы,
Белизной изумляют глаза,
Так длинны ледяные ресницы,
Так красива и так холодна.

Не спросив разрешенья, ворвалась,
Мне бросая на сердце печаль,
Кто сказал, чтобы ты оставалась
Подождать запоздалый февраль?

Ты пришла, чтобы снова напиться
Моих слез, что тебе я не дам,
Уходи, ледяная царица,
По своим же холодным следам,

Уходи же туда, где морозы,
Там, где время замерзло в годах,
Где не греет тоскливое солнце,
Вспоминая о теплых лучах.

Где от воя безумного ветра
В ледяной колыбели одна,
Среди вечности белого снега
Навсегда засыпает весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама