Стихотворение «Спросите у ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Спросите у ...

«…Постучите в гробы и спросите у мертвецов,
                                                             Не хотят ли они воскреснуть , - и они
                                                             Отрицательно покачают головами …»
                                                                               А.Шопенгауэр.
                                                               «Я не знаю, что представляет собою  
                                                               Жизнь вечная; но эта жизнь – скверная
                                                              Шутка.»     Вольтер.



Воскресите миллиарды людей
(если сможете) и спросите: «Как прошла жизнь?»
Большинство раздражённо ответит: «Мимо нас!»

Миллиарды людей живут на земле,
Их воскрешать не нужно.
Задайте им вопрос: «Как проходит жизнь?»
И большинство вам  пробурчит: «Мимо нас!»



Такие правила нам пишут Небеса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама