Стихотворение «Ночная гроза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьгрозаветер
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 400 +1
Дата:

Ночная гроза.

Дождь хлещет лужи по щекам
До мелкой дрожи
И грома ржание по верхам –
Гром тьмой стреножен!

А тучи, рады бы уйти,
Но ветер лютый
Их накрепко зажал в горсти
И вяжет путы!

Не спорят с ветром облака –
Себе дороже…
Верёвки врезались в бока
И ранят кожу!

Рвут злобно молнии мечи
Из ржавых ножен.
…И гаснет фитилёк свечи
На страх помножен!

У страха детские глаза…
…Мир обесточен.
И воет сукою гроза
Во мраке ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама