Стихотворение «Глупо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

Глупо...

                                Был на Иматре. - Так надо.
                                Видел глупый водопад.
                                Постоял у водопада
                                И, озлясь, пошел назад.
                                          Саша Черный "Из Финляндии"

                                ...Как эта глупая луна
                                На этом глупом небосклоне!
                                          А.С. Пушкин "Евгений Онегин"



Глупо мчит издалека
Воды мутные река...
Темной ночью не до сна:
В небе – глупая Луна;

Звезд глупейший хоровод
Свой вершит круговорот –
Глупый, но испытанный,
До секунд рассчитанный!

И, натруженную ось
Наклонив куда-то вкось,
Глупо вертится планета –
Не пойму, зачем ей это?

Вот и глупый океан;
Бестолковый ураган
Лихо мчит через него,
Сам не зная для чего...

Но глупей лесов и рек –
Царь природы, человек:
Цель существования
Ищет он, в терзаниях!

Он достоин смеха, слёз...
Но скребет один вопрос,
Не дает душе покою:
Кто ж так глупо всё устроил?

Глупо это всё писать,
- Вам читать о глупости,
Глупо оды посвящать
Дуракам и тупости.

Глупо глупыми бывать,
Огребать насмешки,
Глупо водку распивать
В подворотне, в спешке.

Глупо песни распевать
Про "чаривны очи",
Глупо жить и умирать...
- Может и не очень?..

Что, ребята, прочитали?
- Не съезжает крыша?..
Мы о глупости писали,
Я и брат мой Миша...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама