Стихотворение «день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

день

колючий день инертное тепло
затылок карта пали как трава
даст бог когда то будет с молоком
корова времени
аттол моих желаний всегда за краем
комнаты холодной
стола в дежурных крошках
забытой кошки втоптанной в аллею
они огни святого эльма
о тебе
прошедший день оставил горечь и надежду
не расставания
мне каждый час алмаз
когда никто подумать не мешает о прошлом
из того мало что мне было нужно раньше
еще одно
избава от чужих
поток распял подсолнух старой головы
так видно бог щелкает семечки людей
лузгу под ноги
жмых халве
под рыбу масло
но я не бог
и просто их помою
пересолю  и может быть поджарю
так легче думать и язык вниз опускать
и вспоминать поездку детства в сказку моря
где двор засыпан был вечернею лузгой
и на стене табличка слов смешная
об образцовости порядка во дворе
и мы с каким то наслаждением плевали
прямо на землю чтоб потом убрать

и девочка красивая как лес
с рекой прически необрезанных волос
и лентой ободком казалась мне
почти что королевой
мне повезло
я в жизни зависти не знала
одна - она
красавица с Сургута
вторая зависть и дороже и больней
вечерний сумрак и на холке под звездой
рука собаку приласкала
храни обоих
моя колкая любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама