Стихотворение «Просветлело…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Просветлело…

Просветлело…
Легкий иней
в невесомости парит.
острым блеском
мягких линий,
сохраняя царский вид.

Тихо-тихо
в хрупком небе
голубое льет стекло:
В каждый куст
хрустальный стебель –
в воду мокрое весло.

Желтым сгустком
нежно-нежным
солнце гладит
пух снегов.
Всё пышней,
теплей одежды,
глубже обморок лесов.

Ну а полдень
всё сияет,
воздух тоненько звенит,
И душа, как птичья стая
устремляется в зенит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама