Стихотворение «Цыганские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 390 +1
Дата:

Цыганские мотивы

Звенит  гитарная струна,
и табор вновь "уходит в небо",
а я остался у костра,
кто знает, был я здесь иль не был.

Да и зачем мне это знать,
я б к ним ушел в былые годы,
чтоб вместе с табором узнать,
какие у цыган невзгоды.

А в ресторане хор цыган,
пел и плясал напропалую,
и был я молод, был я пьян,
и не желал судьбу иную.

Они как дети видят мир,
совсем не так ,как мы с тобою,
вся жизнь как праздник или пир,
все связаны одной судьбою.

Но кто из нас хотя б на миг,
не ощутил себя цыганом,
когда ты молод и красив,
а душу тянет "за туманом".

Но нам не разорвать оков,
хотя в душе мы вместе с ними,
как стайки белых облаков,
они мелькают в небе синем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама