Стихотворение «Книги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Киевский сапожник
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 333 +1
Дата:

Книги.

Мы учимся по книгам жить.
Сверяя опыт поколений.
И вписываем может  быть,
Пусть крохи наших откровений.
Но всё же опыт только свой.
Нас создаёт и формирует.
Хотя   зигзагами   порой ,
Он карту  жизни нам рисует.
Заводит  часто  в  тупики.
И ставит вдруг перед диллемой.
Чтоб   набивали   синяки  ,
Меж практикой и теоремой.
Библиотеки , храм  души.
Где разум   Высший  обитает.
Ребёнок книгу раскрывает.
Не  понимая  постигает ,
Не  просто  детские  вирши.
Он в мудрость  дверь приоткрывает.
Хотя  об   этом  и   не   знает.
Но  , осознает  всё в  свой  срок.
Сквозь строки  или  между  строк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама