Стихотворение «Поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

Поэзия

Так много вижу падких на простое -
Слетаются, как мухи на варенье. -
Известное давно стихотворенье,
А воз всё там же, только не в простое,

Но в пролежнях уже. Зловонно цедит,
На музу глядя, слюни, будто это
Не муза, а распутница в корсете,
О коей втайне грезят все поэты.

По белой чёрным, словно пятна крови
Утраченной невинности девичьей
В портовом кабаке, - почти обычай.
Так, ловкий словоблуд с червями вровень

Вгрызается в недвижимое тело
И, лишь переосмыслив плоть желудком,
Понятной источает до предела

Землёй. И каждый ком подобен кому -
Ползут по чреву горестно и жутко
И даже не мечтают по-другому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама