Стихотворение «Отчего ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: ода
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 336 +1
Дата:

Отчего ?

Отчего святых скорбящих много ?
Почему глаза у них печальны ?
Неужели нет для них у Бога ,
Оптимизма  ,  или  это тайна ?
Неужели святость только в боли ,
Или  через  боль  и  не  иначе ?
Ведь не зря священные иконы,
Миром , говорят , порою плачут.
Отчего наш путь через сомнение ,
Через войны , боль ,через потери ?
Истины так  страшно откровение ,
Что кто знал об этом пожалели ?
 Строят храмы " На крови ",как будто,
Крови за века пролито мало.
Неужели никогда  не  будет,
Храма Света ,чтобы боль стихала?
Что -то. Где -то в нас не так , быть может.
Культ  страдания въелся в наши поры.
Мы себя возводим на заклание.
Бог так с нами поступать не может.
======
Или Он , как мы страдает  тоже ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 20.11.2014
Что -то. Где -то в нас не так , быть может...может и не только в нас!
     19:24 20.11.2014
Прав ты, Старина! Именно, что культ страдания...! Апофеоз Совка! Дурость народа - безгранична....! Успехов !
     15:33 20.11.2014
     15:21 20.11.2014
А ведь ВЫ правы! Страданье через века в ликах. Один только Георгий порезвился над Змием и все, вроде.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама