Стихотворение «Житейское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:

Житейское

" Живу без потрясений и обманов... "
                                                                                          Веснина Таня




Живу средь потрясений и обманов,
В объятьях катаклизмов и тревог.
Дивлюсь на чванство Барака Обамы,
Прищурив глаз на сигаретный смог.

С утра до полудня гоняю скуку:
То в магазин, то просто погулять.
А вечером зайду "случайно" к другу,
Чтоб на свою житуху попенять.

Он всё поймёт. Достанет два стакана.
Наложит воблы. Выставит пивцо...
И не замечу я, как грусть отстала,
И как румянцем вспыхнуло лицо.

И позабыв обманы и тревоги,
Перевирая песенный мотив,
Мы с ним поём про дальние дороги,
Да так, что нам завидуют коты.

И пусть не март! Но вздыбив шерсть загривков,
Они глядят на жёлтое окно,
И с нами в унисон орут о близком,
О том, как им бездомно и темно.

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама