Стихотворение «Когда он говорил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 476 +1
Дата:

Когда он говорил...

Когда он говорил, вокруг стихали звуки,
Бесцветным фоном падавшие ниц.
И женские глаза, дремавшие от скуки,
Вдруг окрылялись взмахами ресниц.

Как будто-бы змеи невидимое жало
Искусным заклинанием жреца
Счастливых жертв недугом страсти поражало,
Вонзаясь словом в сонные сердца.

Когда он сверху вниз глядел на то, что было
Привычной вещью для обычных глаз,
Струилась из него загадочная сила,
Стекляшку превращавшая в алмаз.

Как будто-бы слепых он исцелял водою
Из родника хрустальной чистоты,
Их очи омывая истиной простою,
Что мир - другой при взгляде с высоты.

Когда он приходил туда, где было плохо,
И где на помощь уж никто не звал,
Без слов, без суеты, без тягостного вздоха
Он просто становился за штурвал.

Как будто-бы корабль из рифового плена
Он в бурю выводил на глубину.
И рядом с ним казалось море по колено
Всем тем, кто со стихией вел войну.

Когда он разгибал натруженную спину
Пред тем, как новый узел разрубить,
Я понимала: он – и есть такой мужчина,
Кого бы я всю жизнь могла любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама