Стихотворение «Отчий дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1990
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Отчий дом

Тихо ночь пролетает
Высоко над землей,
Сквозь решетчатый ставен
Лунный свет, кочевой.
Я дыханью без меры
Грудь в полон отдаю,
Распаленное тело
Да и душу свою.

Не суди меня строго
На обратном пути,
И за двери острога
Никогда не входи.
Здесь железом коленом
За серебряник гнут.
Чернью крыты иконы,
А псалмов не поют.

Прочно ставлены стены
На высокий забор,
В кровь истерты колена
От бесчисленных ссор.
Не угнаться по следу,
Не  дойти на постой.
Не умыться от бреда
Ключевою водой.

И у каждого проза,
Портупея с плеча.
И  текли молча слезы
Да коптила свеча.  
Все престолы облиты,
И печаль завелась.
А для ловли молитвы
Не починена снасть.        

Нет иного закона
Кроме ямою рыть.
За пустым разговором
Я не знаю, как быть.
Ты в слезах и ко гробу
Страсть свою не взыщи.
Здесь от отчего дома
Затерялись ключи.


1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама