Стихотворение «Анафорой, вбитой под ногти, гига-футуро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 383 +1
Дата:

Анафорой, вбитой под ногти, гига-футуро

Сквозь нас прорастают, как горы
Холодные наши мечты,
Нет больше – ни горя, ни моря,
Ни радостей, ни – высоты…
Есть только – зелёная вьюга –
Галактик изменчивый дым…
Скорей облачайся, подруга:
Железному – быть золотым…
Быть – явными – всем отраженьям,
Живыми – всем мёртвым… И вплавь –
Пуститься – разомкнутым звеньям
Себя покоривших – держав…
Анафорой, вбитой под ногти
Хохочет и вторит душе –
Из крови, из света, из плоти
Воскресший – в пустом шалаше…
Сквозь нас прорастают, как годы
Колючие наши мечты,
И просят бескрайней свободы,
И просят – нагой высоты…
22 ноября 2014 года; 13:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама