Стихотворение «Фаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2204 +1
Дата:

Предисловие:
Песню можно прослушать здесь, скопировав ссылку в адресную строку:

https://yadi.sk/d/0Kr2Rhup8b7CM

Фаны


Вершины Энергия и Чимтарга в Фанских горах


Я Визбору не подражаю,
Но сердце оставил в горах.
И Фаны меня провожают,
Стою с ледорубом в руках.

  Простите, с кем груб был когда-то,
  Спасибо, с кем ласковым был,
  А Фаны зовут нас куда-то,
  Седые вершины склонив.

Зовут в облаках затеряться,
И небо в озёрах найти.
С друзьями опять повстречаться,
На склонах горы Чимтарги.

  Зовут, поднебесные дали,
  Висячий ледник Мирали.
  И сможем забыть мы едва ли
  Все эти красоты Земли.

А я, бессердечный, туда же,
Где море озёр и арчи,
Но только во снах возвращаюсь,
На долгом исходе ночи.

  И с Фанами я незаметно,
  Сроднился, считай, навсегда,
  Так стали мне Фаны заветны,
  До встречи - гора Чимтарга!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 03.12.2023 (1)
Замечательная песня получилась.
     09:45 03.12.2023
Да, Фаны мне понравились...
     21:46 22.05.2016 (1)
Песня очень понравилась. Хотелось послушать Визбора, но сразу не нашла диск.  Потом послушаю. У каждого своё исполнение.
     22:14 22.05.2016
В интернете выложены 16 песен Визбора в моём исполнении. На моём сайте и на моей музыкальной странице в "Music.lib.ru".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама